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La dietanolamina es un compuesto químico orgánico, al igual que otras aminas, actúa como una base débil. Se clasifica como un compuesto químico orgánico surfactante, emulsionante, humectante y solubilízate. Se puede clasificar tanto como una amina secundaria como un di alcohol. Los di alcoholes tienen 2 grupos hidroxilos funcionales en su molécula al igual que tienen características magníficas para ser polimerizados. La dietanolamina puede ser obtenida mediante la reacción del óxido de etileno con amoniaco, todo esto, bajo condiciones de alta temperatura y presión.
La dietanolamina al someterse a temperaturas superiores a la temperatura ambiente, es fácilmente miscible en agua, se caracteriza por ser un líquido claro de consistencia viscosa.
Principales Usos:
En disolventes, para la fabricación de materias primas de detergentes, aditivos de cemento, pesticidas y aceites de perforación y corte, como catalizadora de poliuretanos, como un absorbente para el sulfuro de hidrógeno (H2S) y dióxido de carbono (CO2) en los procesos químicos (lavado amina), fabricación de productos farmacéuticos o de productos para el hogar, como humectante, en cosméticos, como estabilizadora de pH4.
Presentación:
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